Детская комната на вырост

Лейбгам Артур
Дизайнер интерьера
Дизайнер Артур Лейбгам помогает братьям-близнецам обустроить маленькую комнату для взрослой жизни.

Здравствуйте, редакция, меня зовут Максим. Ваш журнал покупает моя мама, и онаже посоветовала написать вам письмо. У меня такая просьба — переделайте нашу комнату с братом. Мы близнецы, нам обоим по 15 лет, но у нас еще совершенно детская комната: двухъярусная кровать, из которой мы выросли (рост у обоих по 1,8 м), длинный письменный стол вдоль окна, на всю ширину стены. И небольшой платяной шкаф. Родители готовы обновить комнату, но никто не знает как. А я очень хочу перемен! Мне нравятся фиолетовые оттенки, а брату — все равно. Хочется, чтобы в комнате было место не только для сна, но и для занятий — нам еще два года учиться в школе. Я знаю, у вас сложная задача, ведь комната у нас всего 11 кв.м (или чуть больше). Но ведь должен же быть выход!
Заранее спасибо, Максим
.

Задача, действительно, не из легких. К сожалению, площадь комнаты не позволяет вместить 2 полноценные кровати, поэтому логично все же оставить два яруса, но изготовить кровати под заказ, с учетом вашего роста. Другой вариант — установить диван-кровать с дополнительным выдвижным спальным местом. В принципе те же два яруса, но в более современном исполнении. Главное достоинство второго варианта в том, что в комнате появляется удобный диван, на котором можно сидеть днем. Недостаток — каждый вечер кровать придется раскладывать, а утром собирать, иначе в комнате не развернуться.
Письменный стол придется оставить на своем месте — около окна. При занятиях необходимо дневное освещение, и расположение стола, которое у вас есть на сегодняшний момент, наиболее оптимальное.
При изменении интерьера я советую более тщательно продумать схему с дополнительными местами хранения. Например, такие вещи, как телевизор, системный блок компьютера, книги, папки и бумаги, занимают очень много места, поэтому телевизор подвешен на стену, в свободном месте между книжными полками для удобного просмотра с дивана или кресла. Там же расположены дополнительные ящики для хранения школьных принадлежностей.Для личных вещей предназначен шкаф, увеличенный в размере до двух метров.
Для визуального расширения комнаты на одной из стен было сделано панно из зеркальных плиток с фацетом. Сами стены — светлые, покрыты декоративной штукатуркой.
Следуя просьбе Максима о введении фиолетовой цветовой гаммы, стена около входа оклеена фотообоями с имитацией уличного граффити. Рисунок переходит на дверь. Декоративная подсветка потолка придает воздушность комнате. В общем, комната получилась очень яркой, светлой и современной, под стать возрасту хозяев комнаты.

P.S. Вам тоже нужен совет профессионалов? Калининградские дизайнеры готовы прийти на помощь и дизайнн-проект одного помещения выполнить бесплатно. Пишите нам в редакцию: director@kdoma.ru