Балконы, на которых хочется жить: 10 проектов со всего мира

Балкон уже давно перестал быть местом ссылки старых, ненужных вещей. Его можно превратить в уютное место для отдыха и прекрасных летних обедов.

текст: Ольга Синявская

Используем пространство по-максимуму

Удивительно, но на таком миниатюрном балконе уместились зона отдыха с парой стульев, столиком и небольшой скамьей и система хранения. Секрет в том, что скамья на самом деле – вместительный сундук, а множество крепких крючков на стенах позволяют повесить на них объемные корзины для хранения (источник - bydleni.idnes.cz).

Под зонтом

Внушительных размеров лазурный зонт не просто защищает от солнца хозяев этого балкона, но и служит яркими элементом декора (источник - wannabemagazine.com)/

Как в лесу

Экологичная отделка стен, добротное деревянное основание скамьи и стеклянный столик на оригинальной подставке словно из ствола дерева – выходишь на балкон, а оказываешься словно в настоящем лесу (источник - homesthetics.net/)/

Дачная эстетика

Если отдохнуть за городом не получается, организуйте маленький «дачный островок» на своем балконе. Немного состаренный забор, лейка, любимые кресла лавандового цвета словно с веранды загородного дома создадут правильное настроение (источник -freshdesignpedia.com).

Занавес!

Шторы на открытом балконе защитят от непогоды и слишком яркого солнца, а также станут завершающим декоративным аккордом. Выбирая шторы, нужно помнить, на какую сторону света выходит балкон. Если на северную, то лучше использовать светлые, тонкие ткани (тюль, органза), если на южную – подойдут более темные и плотные материалы (источник - creativetouchdesigns.net).

К столу

В летнее время балкон запросто может превратиться в столовую. Почувствуйте себя словно на уличной террасе ресторана где-нибудь на морском курорте. Помните, что яркие цвета в декоре помещения возбуждают аппетит – здесь за это отвечают канареечные стулья (источник - www.cuded.com)/

Релакс-зона

Если задумали организовать на балконе место отдыха с диваном, удобнее всего составить его из пары отдельных модулей. Не забудьте о мягком пледе и уютных подушках – без подходящего текстиля ни один интерьер не будет выглядеть завершенным. Дополните пространство миниатюрными столиками и нарочито грубоватым стеллажом с цветами в красивых кашпо (источник — cuded.com).

Рай в гамаке

Свежий воздух, зелень, и вы легонько покачиваетесь в гамаке с чашкой ароматного чая и любимой книгой. Как говорится, и пусть весь мир подождет. Чтобы ваш райский уголок был не только уютным, но и безопасным, вешая гамак, убедитесь, что он располагается ниже балконных перил (источник - apartmenttherapy.com).

Французский шарм

Балкон в мансарде очарователен уже сам по себе, а дополнительный шарм ему придают французские двери и уютное подвесное кресло (источник - www.homedit.com).

Скамья по периметру

Прием идеальный для узких балконов в типовых многоэтажках. Скамья, расположенная со стороны противоположной стене, не съедает драгоценное пространство и служит одновременно местом для посиделок и столом. Два-три постера, крупная свеча и несколько подушек нейтральных цветов разбавят минималистичное оформление балкона (источник - scapewallpaper.com).