All inclusive: спальня не только для сна

Купрешкин Евгений
Дизайнер интерьера
Дозорец Екатерина
Дизайнер интерьера
Функциональная спальня от студии «Вверх», в которой есть и кабинет, и гардеробная, и будуар.

Здравствуйте, «КД»!
Знаю точно, что только вы сможете помочь нам с женой создать интерьер спальни в современном стиле, и очень надеюсь на вас, а главное — на дизайнеров.
Итак, мы имеем спальню площадью 17,1 кв. м с выходом на лоджию (4,2 кв. м), которую мы хотели бы переоборудовать под кабинет. Пожелания следующие: предпочтем темные полы и светлые серые стены; нам нужен большой шкаф для одежды, женский столик с зеркалом и, конечно, телевизор. Еще нам нравятся двухуровневые потолки, а вот без люстры можно вовсе обойтись.

Заранее огромное спасибо,
Константин.

Студия "Вверх"
Дмитрий Киршин, Екатерина Дозорец, Евгений Купрешкин (слева направо):
Существующая планировка спальни не давала очевидных решений по установке телевизора, как это принято, напротив кровати, что, разумеется, обеспечило бы максимальный комфорт просмотра. Поэтому мы придумали вариант, в котором такая возможность появилась: между лоджией и спальной зоной предлагаем возвести перегородку, за которой разместится полноценный гардероб, а на лицевой стороне (со стороны кровати) можно будет повесить плазменную панель. Развижные двери Rimadesio, которые прячутся в полости перегородки, полностью изолируют гардеробную от спального места, но при этом сохраняют инсоляцию от большого окна лоджии.

Вдоль стен по обе стороны от перегородки разместятся системы хранения с открытыми полками и яркой желтой подсветкой — она станет дополнительным цветовым акцентом, которого требуют серые стены и темный пол.

Помимо подсветки, в роли цветовых акцентов замечательно выступят красные межкомнатная дверь и плинтус итальянской фабрики Lualdi, а также фиолетовое постельное белье, которое мы советуем приобрести.

Стену за изголовьем кровати предлагаем зашить деревом и обустроить вертикальные боковые ниши, облицованные графичной плиткой, например, Anarchy Silver Lappato Prism фабрики Apavisa. Ее объем великолепно подчеркнет контурная светодиодная подсветка. «Полигональный» тренд с успехом поддержат строгие прикроватные тумбочки Vitra Prismatic, зеркало Mirror Brilliant by Alessandro Mendini и «хаотичные» ножки консоли Hastes by Jean Louis Deniot фабрики Jean de Merry.

Простенки между гардеробом и входом на лоджию оформлены зеркалами в ритме «управляемого хаоса», заданного плиткой Anarchy Silver.