10 ярких ванных комнат для вдохновения

Долой тоскливый однотипный кафель. В нашей подборке – идеи, благодаря которым поход в ванную всякий раз будет поднимать вам настроение.

текст: Ольга Синявская

Романтичный розовый

Белый пол в этой ванной прекрасно сочетается со стенами томного цвета фуксии и позволяет помещению все-таки оставаться ванной, не превращаясь в будуар. Пикантности здесь добавляет еще и окно во всю стену с выходом на террасу. (Источник: http://karmastream.com)

Игра контрастов

Желтый – один из самых жизнерадостных цветов в палитре. Главное – подобрать подходящий вам оттенок. Например, теплый желтый, как на фото, создаст уютную расслабляющую атмосферу, а холодный лимонный взбодрит. Чтобы сделать ванную еще ярче используйте детали контрастных цветов. Идеальный партнер в этом деле – черный. (Источник: http://www.architectureartdesigns.com/)

Пестрый "бохо"

Бирюзово-зеленая стена, темно-коричневый багет, два вида разноцветной мозаики, оранжевая рама на окне и еще масса аксессуаров всех возможных и не очень цветов радуги… Как все это может сочетаться в одной ванной? Легко, если это ванная в стиле бохо. Самый подходящий вариант для творческих натур – можно экспериментировать с оттенками, узорами и орнаментами, воплощая самые смелые фантазии. (Источник: http://www.lushome.com/)

Оранжевый «корабль»

Такая ванная развеет тоску городского жителя по морю. Если отпуск на прекрасном песчаном берегу пока вам только снится, полосатые занавески и стены в морском стиле напомнят о прибрежных городах, а апельсиновый «корабль»-ванна станет отличным ярким акцентом в этом домашнем «порту». (Источник: http://www.redbookmag.com/)

Домашние «тропики»

В этой футуристичной ванной словно в тропическом лесу – стены приятного зеленого оттенка, экологичные деревянные основания для раковины и ванны, имитация бамбуковых зарослей и даже пальма в кадке. Ванна и раковина здесь в буквальном смысле «парят» над полом, намекая нам на то, что это лес будущего. (Источник: http://www.homestratosphere.com/)

Полосатые акценты

Отличный вариант, если вам посчастливилось иметь отдельную ванную комнату для детей. Белая основа с яркими акцентами – идеальное решение для любого детского помещения, и для ванной в том числе. Главное не допустить перебора и не сделать интерьер слишком пестрым – здесь тон задают яркие полоски и полки, а также черная ванна. Выглядит она в этой компании на удивление уместно, уравновешивая яркие и нейтральные тона. (Источник: http://www.digsdigs.com/)

Морская глубина

В эту ванную в стиле модерн в холодных голубых тонах хочется по-настоящему нырнуть. Настолько она напоминает просторы морских глубин. Так и кажется, будто мимо сейчас проплывет какая-нибудь невероятно красивая рыба. Добиться такого приятного эффекта помогают не только оттенок стен и мозаики, но и грамотное освещение. (Источник: Морская глубина http://www.homestratosphere.com/)

Роскошный красный

Оформить стены ванной комнаты полностью в красном цвете – довольно смелое решение. Отважиться на него лучше всего тем, кто на самом деле очень любит красный, иначе через некоторое время от такого активного оттенка можно устать. Кроме того, красный зрительно сужает помещение, поэтому лучше использовать его в просторной ванной. Зато, в итоге, если вы все-таки решитесь на этот вариант, есть шанс получить просто королевский интерьер. (Источник: http://www.architectureartdesigns.com/)

Головоломка

Отделка стен этой ванной практически один в один повторяет расцветку известной всем с детства головоломки – кубика Рубика. Интересное решение – огоньки подсветки вокруг зеркал мерцают теми же цветами, что и квадраты на стенах и тумбе под раковиной. (Источник: http://homedesignlover.com/)

В яблочко

В этом интерьере первую скрипку играет сама ванна, выполненная в виде яблока аппетитного красного цвета. Даже листочек не забыли. Второй яркий акцент – картина на стене – еще один оригинальный способ придать индивидуальность своей ванной комнате. (Источник: http://www.houzz.co.uk/)